CREMA PASTELERA



Ingredientes 
                       1 litro de leche
                       2 huevos enteros
                       6 yemas
                       60 gr. de maicena
                       250 gr. de azúcar
                       Vainilla, piel de limón
                       50 gr. de mantequilla
Preparación:
            Del  litro de leche se separa una tácita, el resto se pone en un cazo, se le añade el azúcar y la cáscara de limón canela y vainilla; se acerca al fuego y se deja cocer 5 minutos.
            Batir las  yemas y los huevos con el azúcar, añadir la maicena disuelta en un poco de leche fría añadir el licor, escaldar o mezclar con la leche hirviendo, se remueve con las varillas y se lleva de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir, se remueve hasta que espese y se separa del fuego y se pasa a un recipiente de loza o porcelana para que enfríe, removiéndola con frecuencia mientras sé esta enfriando. “se puede poner  el recipiente en agua fría para que se enfrié antes”
            La mantequilla se añade cuando la crema esta fría.
                       Una vez fría se utiliza.

Nota: para hacer crema de limón, se pone zumo de limón o extracto de limón en frío para que no se corte, añadiendo un poco más de maicena.

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