CAÑAS



INGREDIENTES: Cañas: Un vaso pequeño de agua
½ vaso pequeño de aceite suave
sal una pizca
Harina la que admita
Relleno: Crema pastelera, nata, etc.

PREPARACION:
Se mezcla el aceite y el agua con la pizca de sal, se bate bien y se incorpora el harina tamizada poco a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos, a continuación se extiende con el rodillo se corta en tiras, se envuelve en las cañas y se fríe en aceite bien caliente.
Se sacan con ayuda de papel de cocina para no quemarse y se envuelven en azúcar, se dejan enfriar y se rellenan.

Para la crema pastelera:

1 litro de leche
2 huevos enteros
6 yemas
60 gr. de maicena
250 gr. de azúcar
Vainilla, piel de limón
50 gr. de mantequilla
Preparación:
Del litro de leche se separa una tácita, el resto se pone en un cazo, se le añade la cáscara de limón canela y vainilla; se acerca al fuego y se deja cocer 5 minutos.

Batir las  yemas y los huevos con el azúcar, añadir la maicena disuelta en un poco de leche fría, escaldar o mezclar con la leche hirviendo, se remueve con las varillas y se lleva de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir, se remueve hasta que espese y se separa del fuego y se pasa a un recipiente de loza o porcelana para que enfríe, removiéndola con frecuencia mientras sé esta enfriando.
 “se puede poner  el recipiente en agua fría para que se enfrié antes”

La mantequilla se añade cuando la crema esta fría.

Una vez fría se utiliza.

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