TIRAMISU



Ingredientes:
                        Bizcocho rectangular
                        Café soluble o normal
                        Amareto o brandy o vino dulce
                        500 gr. De Queso mascarpone 
                        4 yemas de huevo
                        100 gr. De azúcar
                        Magro de cacao en polvo
Preparación:
            Cortar el bizcocho en dos o tres láminas, emborrachar con el café y licor.
            Con las yemas de huevo el queso y el azúcar formar una crema, y poner una capa de crema sobre una capa  del bizcocho, se cubre con otra capa de bizcocho y se vuelve a poner crema, se termina con una capa de crema y se cubre esta con cacao, se mete en la nevera 6 - 8  horas

Tiramisu


Ingredientes para ocho personas:
                                                             150 g. de bizcochos de soletilla
                                                             1 taza y media de café exprés
                                                             4 yemas de huevo
                                                             100 g. de azúcar glas
                                                             2 cucharadas de licor de almendras
                                                             ó 1/2 cucharadita de vainilla molida
                                                             500 g. de queso mascarpone
                                                             2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
                     Se coloca una capa de bizcochos en una base de plata para pasteles y se rocía con parte del café.
                        El mascarpone, el azúcar, las yemas de los huevos y la vainilla o el licor se baten bien hasta lograr una crema; la mitad de esta crema se extiende sobre los bizcochos y sobre la crema se coloca otra capa de bizcochos y se rocían con el resto del café; finalmente extenderemos el resto de la crema sobre los bizcochos y espolvorearemos por encima el cacao en polvo.
                        Se mete a la nevera antes de servir unas 8 horas.

El bizcocho se puede preparar también de la siguiente manera.
Ingredientes:
                5 huevos, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de harina; Ralladura de limón o vainilla en polvo
            Se separan las yemas de las claras, las yemas las batiremos con el azúcar, hasta que estén bien espumosas;  y a continuación incorporamos el harina tamizada poco a poco sin dejar de batir hasta que este todo bien ligado.
            Las claras las batiremos a punto de nieve y las incorporaremos poco a poco mezclándolas sin batir con cuidado.
            Pondremos un papel sobre una bandeja de horno apropiada y extendemos uniformemente la mezcla preparada; meteremos al horno hasta que este hecha; una vez fría le quitaremos el papel.
            Se parte por la mitad y se utiliza.





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