BIZCOCHO CON ALMENDRAS



Ingredientes:
                        75 gr. de mantequilla
                        50 gr. de azúcar
                        1 yema de huevo
                        Unas gotitas de esencia de vainilla
                        2 cucharadas de nata batida
                        115 gr. de harina de trigo
Cobertura:
                        225 gr. de azúcar
                        75 gr. de almendra en láminas
                        4 claras de huevo
                        ½ cucharadita de esencia de vainilla
                        ½ cucharadita de canela
Preparación:
            Preparar un sirpa, batir nata y azúcar, incorporar yema de huevo sin dejar de batir, la corteza  y el zumo de limón, la esencia de vainilla; incorporar la harina verter la masa en la tartera, cocer en el horno durante 15 m. Retirar del fuego sin apagar el horno.
.-  Mezclar todos los ingredientes en un cazo ancho, cocer a fuego moderado, hasta que la cobertura empiece a dorarse, esparcirla sobre la masa uniformemente, meter de nuevo en el horno 45 m. Retirar del horno haciendo unas incisiones en forma de viruta.
Dejar enfriar antes de cortar y servir.
Precalentar el horno a 180º C

Comentarios

Entradas populares de este blog

DORADA A LA SAL CON SALSA DONOSTIARRA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS ASADAS AL HORNO

RAPE A LA MOSTAZA

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE QUESOS