19/6/17

PASTEL DE CALABACIN



Ingredientes:  

  • 1.250 gramos de calabacines
  • 4 huevos
  • 3 dl de nata liquida
  • 3 cucharadas de finas hierbas picadas (perejil, menta, tomillo)
  • 50 grs. de mantequilla
  • sal y pimienta
  • Pimienta cayena (opcional)
Preparación:

Lavar los calabacines, secarlos y rallarlos gruesos; vértelos en un colador espolvoréalos de sal y déjalos escurrir 1 hora, aclararlos con agua fría; ponlos en un paño de cocina limpio enrollarlos y escurre bien hasta que suelten toda el agua.  Funde 35 grs. de mantequilla en una sarten y agrega los calabacines, rehógalos de 8 a 10 mn, a fuego suave, removiendo con frecuencia.

En un bol bate los huevos con la nata, añade los calabacines, las hiervas,la sal y la pimienta y una pizca de pimienta cayena, mezclar todo bien.

Vierte la mezcla en un molde alargado de 1 kg. untado de mantequilla cubre el molde con papel de aluminio. Cuécelo a horno medio durante 1 hora y cuarto.

Dejarlo enfriar y desmoldar en el momento de servir.

Declararlo al gusto

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