CREMA INGLESA



Ingredientes:
                        1 litro de leche
                        150 a 200 gr. de azúcar
                        10 yemas de huevo
                        La piel de un limón
                        Canela, café, etc...
                        20 gr. de maicena (Opcional)
Preparación:
            Cocer la leche con el azúcar y la piel de limón, reservando un poco de leche para disolver la maicena. Batir las yemas, añadir la maicena disuelta en un poco de leche y mezclar con la leche, llevar de nuevo al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir de nuevo.

PARA HACER HELADO

Mezclar, las yemas, azúcar y un poco de leche
Poner a hervir el resto de la leche, con el sabor que queramos, añadir sobre el azúcar, sin parar de remover, pasar al fuego,revolviendo continuamente, para que espese, sin llegar a hervir, enfriar, rápidamente y pasarlo a la heladora.

Nota: Los helados y sorbetes, en el último momento de su elaboración en la heladora, se puede añadir merengue o nata montada.


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