TIRAMISU
Ingredientes:
Bizcocho rectangular
Café soluble o normal
Amareto o brandy o vino dulce
500 gr. De Queso mascarpone
4 yemas de huevo
100 gr. De azúcar
Magro de cacao en polvo
Preparación:
Cortar el bizcocho en dos o tres láminas, emborrachar con el café y licor.
Con las yemas de huevo el queso y el azúcar formar una crema, y poner una capa de crema sobre una capa del bizcocho, se cubre con otra capa de bizcocho y se vuelve a poner crema, se termina con una capa de crema y se cubre esta con cacao, se mete en la nevera 6 - 8 horas
Tiramisu
Ingredientes para ocho personas:
150 g. de bizcochos de soletilla
1 taza y media de café exprés
4 yemas de huevo
100 g. de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendras
ó 1/2 cucharadita de vainilla molida
500 g. de queso mascarpone
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Se coloca una capa de bizcochos en una base de plata para pasteles y se rocía con parte del café.
El mascarpone, el azúcar, las yemas de los huevos y la vainilla o el licor se baten bien hasta lograr una crema; la mitad de esta crema se extiende sobre los bizcochos y sobre la crema se coloca otra capa de bizcochos y se rocían con el resto del café; finalmente extenderemos el resto de la crema sobre los bizcochos y espolvorearemos por encima el cacao en polvo.
Se mete a la nevera antes de servir unas 8 horas.
El bizcocho se puede preparar también de la siguiente manera.
Ingredientes:
5 huevos, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de harina; Ralladura de limón o vainilla en polvo
Se separan las yemas de las claras, las yemas las batiremos con el azúcar, hasta que estén bien espumosas; y a continuación incorporamos el harina tamizada poco a poco sin dejar de batir hasta que este todo bien ligado.
Las claras las batiremos a punto de nieve y las incorporaremos poco a poco mezclándolas sin batir con cuidado.
Pondremos un papel sobre una bandeja de horno apropiada y extendemos uniformemente la mezcla preparada; meteremos al horno hasta que este hecha; una vez fría le quitaremos el papel.
Se parte por la mitad y se utiliza.
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