CREMA CATALANA
Ingredientes:
1 litro de leche
1 limón
50 gr. De almidón “maicena o harina de arroz”
6 yemas de huevo
250 gr. De azúcar
Canela en rama
Preparación:
Hierve la leche con la corteza de medio limón y un poco de canela en rama; una vez hervida, cuélala y reserva una tacita para desleír el almidón.
En un recipiente pon las yemas, bien limpias de claras, y amásalas con el azúcar, reservando cincuenta gramos para quemar la crema, hasta que quede una masa fina; mezcla ésta con la leche, deslíe y añádele un pellizquito de sal; ponlo a fuego regular sin dejar de remover, siempre para el mismo lado; cuando empiece a espesarse añade el almidón, desleído y colado, y continúa removiendo hasta que esté en su punto. Coloca la crema en una fuente o en cazuelitas de barro individuales, déjala enfriar, esparce azúcar por encima y quémala con un hierro especial para quemar.
Sugerencias: Puedes adornar este plato o cualquier otro tipo de crema acompañándolo con galletas de tipo barquillo o de tipo canutillo.
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