BIZCOCHO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 yema de huevo
Unas gotitas de esencia de vainilla
2 cucharadas de nata batida
115 gr. de harina de trigo
Cobertura:
225 gr. de azúcar
75 gr. de almendra en láminas
4 claras de huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de canela
Preparación:
Preparar un sirpa, batir nata y azúcar, incorporar yema de huevo sin dejar de batir, la corteza y el zumo de limón, la esencia de vainilla; incorporar la harina verter la masa en la tartera, cocer en el horno durante 15 m. Retirar del fuego sin apagar el horno.
.- Mezclar todos los ingredientes en un cazo ancho, cocer a fuego moderado, hasta que la cobertura empiece a dorarse, esparcirla sobre la masa uniformemente, meter de nuevo en el horno 45 m. Retirar del horno haciendo unas incisiones en forma de viruta.
Dejar enfriar antes de cortar y servir.
Precalentar el horno a 180º C
Comentarios
Publicar un comentario