CORONA HELADA
Ingredientes:
150 gr. De chocolate amargo
¾ de litro de leche
7 huevos
150 gr. De azúcar
1 taza de café muy cargado
9 hojas de gelatina
1 vaso de licor de ron
375 gr. De fresas
Chantilly para adornar
Preparación:
Rallar el chocolate y fundirlo en la leche calentada a fuego lento. Batir las yemas, añadir el azúcar y el café. Incorporar muy lentamente la leche con el chocolate a las yemas; poner al baño maría y batir hasta conseguir una masa un poco consistente. Remojar la gelatina en un poco de agua fría.
Luego quitar el agua exprimiendo. Mezclar la gelatina y el ron con la crema. Dejar que se enfríe. Añadir las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde y meter en la nevera.
Para servir, sumergir el molde durante un instante en agua caliente, y volcar sobre una bandeja. Adornar con fresas y chantilly.
Servir con galletas y un buen café.
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