CREMA INGLESA
Ingredientes:
1 litro de leche
150 a 200 gr. de azúcar
10 yemas de huevo
La piel de un limón
Canela, café, etc...
20 gr. de maicena (Opcional)
Preparación:
Cocer la leche con el azúcar y la piel de limón, reservando un poco de leche para disolver la maicena. Batir las yemas, añadir la maicena disuelta en un poco de leche y mezclar con la leche, llevar de nuevo al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir de nuevo.
PARA HACER HELADO
Mezclar, las yemas, azúcar y un poco de leche
Poner a hervir el resto de la leche, con el sabor que queramos, añadir sobre el azúcar, sin parar de remover, pasar al fuego,revolviendo continuamente, para que espese, sin llegar a hervir, enfriar, rápidamente y pasarlo a la heladora.
Nota: Los helados y sorbetes, en el último momento de su elaboración en la heladora, se puede añadir merengue o nata montada.
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