LOS HUEVOS (Recetas huevos y tortillas)




METODOS DE COCCIÓN DE LOS HUEVOS

Huevos pasados por agua: Huevos cocidos en abundante agua con sal y vinagre hirviendo, 3 minutos.
Definición: Huevo con clara semi-coagulada y yema cruda.

Huevos Mollet: Huevos cocidos en abundante agua con sal y vinagre, cocción 6 minutos.
Definición: Huevos con clara coagulada y yema cruda.

Huevos duros: Huevos cocidos en abundante agua con sal y vinagre hirviendo, 10 minutos.
Definición: Huevos cocidos con la clara y la yema coagulada

Huevos Cocottes:  Huevos abiertos cocidos en cocottera untada con grasa, sal, cocer al baño Mª tapado 10 minutos.
Definición: Clara coagulada y yema cruda.

Huevos Revueltos: Huevos batidos, salpimentados y cocidos al baño Mª con mantequilla o aceite hasta un estado de semi coagulación, retirar y dejar cocer con el calor que queda, se añade nata líquida y si se quiere salsa holandesa “ración de 2 a 3 huevos por persona”

Huevos fritos: En abundante aceite a 180º, se vierte el huevo en una taza, y se echa sobre el aceite.
Definición: Huevo con clara coagulada y yema cruda.

Huevos Pochet: Huevo abierto cocido en agua y el 10% ó 20% de vinagre en semi ebullición durante 1 a 2 minutos. Echado con taza, ayudar a envolver con espumadera. Sacar a un bol con agua fría si se sirve frío para restar sabor a vinagre.
Definición: Clara coagulada y yema cruda.

Tortilla: Huevos batidos con sal, echados sobre la sartén con mitad aceite y mitad mantequilla. Comienzan a envolver y dando golpes en el asa para terminar de envolver.

Definición: Amarilla sin dorar y semicoagulada en el interior.

RECETAS

HUEVOS AL SALMORREJO


Ingredientes:
                        2 huevos por persona
                        1 trozo de lomo adobado
                        1 trozo de longaniza partida por la mitad o en rodajas
                        1 diente de ajo
                        2 espárragos
                        Caldo o agua
                        Harina y sal
                        Se puede poner: jamón o guisantes
Preparación:
            Saltear el lomo, a continuación la longaniza, el diente de ajo en finas láminas, añadir una lluvia de harina, el caldo o agua, escalfar los huevos, añadir los espárragos y “guisantes”,llevar a ebullición y terminar en el horno.

HUEVOS AL SALMORREJO 2

Ingredientes:
                        1 huevo por persona
                        1 filete de cinta de cerdo
                        1 trozo de longaniza y chorizo
                        Espárragos
                        Vino blanco
                        Caldo de carne
                        Ajo, cebolla, laurel y sal
Preparación:
                        En un recipiente preferiblemente de barro se prepara una salsa con vino blanco, caldo de carne, ajo, cebolla y laurel.
                        A continuación se añaden los demás ingredientes excepto los huevos en la salsa y se deja cocer todo junto, unos minutos después se abren los huevos en medio de los ingredientes, cuando estén a medio cuajar se retira todo del fuego y se sirven.


HUEVOS CON CREMA DE GUISANTES

 Ingredientes:
                        1 estuche de guisantes congelados
                        8 huevos
                        2 puerros
                        2 zanahorias
                        1 pastilla de caldo
                        1 vaso de leche
                        50 gr. de  mantequilla
                        250 gr. de sobrasada en rodajas
                        Queso rallado
Preparación:
            Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua y cuando hierva añade las zanahorias y los puerros, cortados en trocitos, deja cocer todo unos 25 minutos. Transcurrido este tiempo, vierte los guisantes y deja cocer cinco minutos más. Cuela la verdura y pásala por el pasa-purés. Cuando quede una mezcla homogénea añade la leche y la mantequilla y vuelve a mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta compacta. Resérvala.
            En una fuente para el horno coloca la sobrasada extendiendo las rodajas, una al lado de otra, por toda la fuente. Pon encima de la sobrasada los huevos, una vez fritos, y cúbrelos parcialmente con el puré de verduras. Espolvoréalo todo con el queso rallado y gratínalo a horno fuerte sólo unos minutos .
Sugerencias: La sobrasada puede sustituirse por chorizo blando para freír, cortado también a rodajas, o bien por tiras de bacón, no demasiado finas, que habrás frito ligeramente antes de ponerlas en la fuente del horno.

HUEVOS MARIA ESTUARDO

Ingredientes:
                        Huevos cocidos
                        Atún o bonito
                        Cebolla y pimiento rojo
                        Tomate
                        Bechamel
                        Queso para gratinar
Preparación:
            Se ponen en platos individuales
            Se vacían las yemas de los huevos y se mezclan con todos los ingredientes se saltean y se pone un poco de tomate sobre los huevos vacíos, se rellenan con la farsa y se ponen los huevos boca abajo, se cubren con bechamel, se echa queso rallado y se gratinan.
            Si se quieren fríos se puede poner mayonesa en vez de bechamel


HUEVOS POCHET DOS SALSAS

Ingredientes:
                        2 huevos por ración
                        2 tostadas de pan.
                        Salsa bechamel
Salsa holandesa:
                        4 yemas
                        4 cc de agua templada
                        zumo de ½ limón
                        Sal y pimienta
                        Mantequilla clarificada

Preparación:
            Preparar los huevos pochet, preparar la salsa holandesa, emulsionando las yemas con el agua y el zumo de limón al baño maría, hasta que doble su volumen, que no llegue a hervir por que coagularía, retirar e ir añadiendo la mantequilla clarificada lo mismo que si fuera una mayonesa.
            Poner sobre una tostada de pan un huevo napar con salsa holandesa y bechamel y gratinar.

REVUELTO

Ingredientes:
                        Huevos batidos
                        Salsa holandesa o nata o leche o mantequilla
                        Gambas o ajos etc.
Se puede servir sobre una tostada o en un plato


REVUELTO DE SETAS CON JAMÓN

Ingredientes.
                        Setas
                        Jamón
                        Huevos
                        Un chorrito de nata líquida
Preparación:
            Cortar y saltear los ingredientes, batir los huevos y mezclar, se ponen a cocer con la mantequilla al baño Mª hasta un estado de semí coagulación.
            Se puede añadir nata o una salsa holandesa.
           
            Se acompaña con dos triangulitos de pan de molde.


 TORTILLA DE BACALAO

Ingredientes.
                        Bacalao
                        Huevos
                        Pimiento verde
                        Cebolla
Preparación:
            Picar la cebolla y freírla, mezclar con el bacalao desmigado y el pimiento verde y rehogarlo todo junto, batir los huevos añadir la mezcla escurrida y hacer la tortilla.


Tortilla de bacalao


Ingredientes:
                        Bacalao desmigado
                        3 huevos por tortilla
                        Pimiento verde o ajo o cebolla
Preparación:
            Se prepara una tortilla con los huevos y el bacalao, se puede alternar una con pimiento, otra con ajo y otra con cebolla.


 TORTILLA DE MEIGAS

Ingredientes:
                        8 huevos
                        100 gr. de jamón serrano
                        3 cucharadas de tomate
                        1 cebolla mediana
                        25 gr. de mantequilla
                        ½ litro de bechamel
                        50 gr. queso rallado
                        30 gr. de perejil
                        Un poco de aceite
Preparación:
            Se pica la cebolla y se pocha, se añade puré de tomate, se añade el jamón cortado a trozos y se deja un poco.
            Se baten los huevos y se hacen tortillas individuales, echando el huevo a la sartén con un cazo, añadir una cucharada de la mezcla anterior cuando empiece a cuajar se dobla, se pone en una fuente de horno, se cubre con la bechamel, se espolvorea sobre esta el queso rallado, el perejil y la mantequilla, se mete al horno para que se dore.


TORTILLA DE QUESO A LA MENTA


Ingredientes:
                        8 huevos
                        2 sobres de queso rallado
                        Unas hojas de menta fresca
                        Aceite
Preparación:
            Bate los huevos; pasa la menta por poco de agua fría y pica las hojas muy finas. Prepara las hojas de la menta junto al queso rallado en un plato. Mézclalo con los huevos batidos. Divide la preparación en cuatro partes.  Pon aceite en una sartén antiadherente y tira en ella una porción de la masa. Deja que se dore por un lado y dale la vuelta. Haz lo mismo con las otras tres raciones. Sírvelas sin doblar y adórnalas con una hoja de menta.


 TORTILLA DE QUISQUILLAS

Ingredientes:
                        100 gr. de camarones o quisquillas
                        200 gr. de harina de trigo
                        100 gr. harina de garbanzos
                        50 gr. de cebolleta
                        15 gr. de perejil picado
                        agua la que admita
                        sal
Preparación:
            Limpiar y picar la cebolleta y el perejil; en un bol mezclar las harinas, remover agregado el agua hasta formar una masa más bien clara, probar de sal, añadir la cebolleta y el perejil y las quisquillas.
            Poner una sartén con aceite de oliva al fuego y con una cuchara se van echando pequeñas porciones de pasta que al caer en la sartén forman pequeñas tortillas crujientes.
Nota: la harina de trigo y de garbanzos se puede sustituir por fritura andaluza que es la mezcla de estas.


TORTILLAS RELLENAS

INGREDIENTES:
2 huevos
¼ k; de tomate
½ cucharada de queso rallado
*100 g. de carne picada, o pescado, o jamón *
2 cucharadas de harina
1 y ½ cucharadas de mantequilla
¼ l, más 8 cucharadas de leche
ajo; perejil
vino blanco
aceite y sal.
PREPARACIÓN:
                                   Se sazona la carne con ajo y perejil, se deja reposar unos minutos, sazona de sal y se rehoga en un poco de aceite, se le añaden 2 cucharadas no colmadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y un poco de sal, se hace una salsa bechamel, en su punto se le añade la carne y se mezcla bien, se extiende en un plato y se deja enfriar.
            Se baten los huevos con 8 cucharadas de leche y 2 de harina desleída en ella se mezcla todo.  En una sartén se ponen 2 cucharadas de batido se hace la tortilla y se rellena con el preparado anterior, se enrollan pasándolas a una fuente.
            Se pueden poner a gratinar en el horno antes de servir

NOTA: el relleno *  * se puede hacer con los ingredientes que se deseen.

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