BONITO EN ESCABECHE






Ingredientes:
                        1 kg. De bonito
                        ½ litro de vinagre
                        1 litro de vino blanco
                        4 dientes de ajo, clavos, laurel pimienta, aceite y sal
preparación:
                        Se limpia el bonito a ser posible en trozos, se sala y se fríe en aceite bien caliente.
                        Ya frito se pone en una cazuela de barro o cristal pero nunca metálica. En el aceite de freírlo se añaden los ajos, la pimienta en grano, 1 hoja de laurel y 4 clavos, se rectifica de sal y se pone al fuego, cuando empieza a hervir se añade al bonito cubriéndolo y dejándolo hervir unos 20 minutos, se deja enfriar en la misma cazuela, cuando esta completamente frió se tapa con un papel dejándolo en un lugar fresco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

DORADA A LA SAL CON SALSA DONOSTIARRA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS ASADAS AL HORNO

RAPE A LA MOSTAZA

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE QUESOS