DORADA A LA SAL CON SALSA DONOSTIARRA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS ASADAS AL HORNO




Ingredientes:
                        Dorada
                        Sal gruesa o fina
                        Agua
                        Cebolla
                        Pimiento
                        Patata
                        Tomate
                        Fumet de pescado
            Salsa:
                        Aceite de oliva
                        Ajos
                        Laurel
                        Zumo de limón
Preparación salsa:
            Aromatizar el aceite con laurel y ajos, lo más lento posible, retirar del fuego, añadir el zumo de limón cuando haya bajado la temperatura.
Guarnición:
            Patatas cortadas no muy gruesas salteadas, puestas en una rustidera cubiertas con fumet de pescado y al horno.
            El tomate se pasa por la sartén o a la plancha y se pone encima de las patatas , el pimiento y la cebolla se asan y luego se pasan por la sartén.
Dorada:
            En una fuente se pone un lecho de sal, encima la dorada y luego se cubre con sal, se lleva al horno a 180º, durante 20 minutos si pesa hasta 1 kg. Por cada kg. Que pase se pone 5 minutos mas en el horno.

            Una vez hecha la dorada, se da un golpe para romper la sal, se sirve, poniendo una cama con la patata, pimiento y cebolla, sobre la que se pone la dorada, y se napa con la salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RAPE A LA MOSTAZA

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE QUESOS