TARTA DE MANZANA






Ingredientes: (Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)

  •           1 Vaso de leche entera
  •          2 Vasos de harina de repostería
  •          1 Vaso de azúcar
  •          4 Huevos tamaño “L”
  •          3 Manzanas grandes
  •          1 sobre de levadura
      Para adornar:
  •          2 manzanas grandes

Preparación:
Echamos en un recipiente  todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), trituramos y batimos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (pre-calentado a 180º), unos 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y le damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina. (En el caso de que la mermelada sea espesa rebajar con una cucharadita de agua y mezclar bien, si tiene trozos triturar para que obtener una salsa fina)
También se puede adornar con azúcar glas

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