TARTA DE MANZANA
Ingredientes: (Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
- 1 Vaso de leche entera
- 2 Vasos de harina de repostería
- 1 Vaso de azúcar
- 4 Huevos tamaño “L”
- 3 Manzanas grandes
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas grandes
Preparación:
Echamos en un recipiente todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), trituramos y batimos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (pre-calentado a 180º), unos 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y le damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina. (En el caso de que la mermelada sea espesa rebajar con una cucharadita de agua y mezclar bien, si tiene trozos triturar para que obtener una salsa fina)
También se puede adornar con azúcar glas
También se puede adornar con azúcar glas
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