SEMI FRÍO DE QUES0



Ingredientes: 
Para la base: Bizcocho o Masa brisa
                        
 Para la tarta:

  •  4 yemas
  •   ¼ l. de leche
  •   150 gr. de azúcar
  •   Ralladura de 1 limón
  •  200 gr., de queso fresco
  •  300 gr. de nata montada
  •  7 hojas de gelatina

Preparación:
                       Poner la leche a hervir. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, mezclar con la leche batiendo para que no cuaje y llevar al fuego sin dejar que vuelva a hervir, removiendo sin parar.
                       Se pone a remojo la gelatina con agua fría, se escurre y se pone a la crema inglesa en caliente, se deja enfriar y se pone en ella el queso triturado y batido; después añadir la nata montada y mezclar con cuidado.
                       Poner en un molde “desmontable” la masa o el bizcocho, y verter la mezcla sobre ella, meter en la nevera de 10 a 12 horas, hasta que se cuaje,

Se decora con frutas, mermelada, cacao, culis de frutas, etc.

Las bases se pueden comprar hechas pero si queréis hacerlas os pongo aqui las recetas

Bizcocho ingredientes:

  •  2 huevos
  •  50 gr. de azúcar
  •  50 gr. de harina
  • Preparación:
                    Se separan las yemas de las claras, las yemas se baten bien con el azúcar, se añade el harina tamizada y a continuación se añaden con cuidado las claras a punto de nieve.
                  Se ponen en un molde y se mete al horno previamente calentado a 180º hasta que este hecho.


Masa brisa Ingredientes:

250 gr. De harina
5 gr, de sal
125 gr. De mantequilla
60 gr. De agua bien fría

Preparación de la masa:

         En un bol ponemos la harina, la mantequilla, la sal y con las manos vamos deshaciendo la mantequilla, frotándola y mezclándola con el resto de ingredientes.
        Cuando esté ligado, y se haya formado una especie de arena gruesa, le añadimos el agua y mezclamos todo de nuevo, amasando lo menos posible hasta que se forme una masa. Hacemos una bola y añadimos un poco más de harina hasta que se nos despegue de las manos y la ponemos en la nevera dos horas.
        Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera. Enharinamos la mesa, ponemos la bola y con un rodillo la extendemos hasta que tenga tres milímetros más o menos o menos. Con el rodillo la enrollamos y la ponemos con cuidado encima del molde, mejor de fondo desmontable. La pegamos bien a los bordes, pinchamos la base y le ponemos un papel de horno encima y unas legumbres secas para que al hornear no suba.

Comentarios

Entradas populares de este blog

DORADA A LA SAL CON SALSA DONOSTIARRA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS ASADAS AL HORNO

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE QUESOS

RAPE A LA MOSTAZA