DORADA A LA SAL CON SALSA DONOSTIARRA Y GUARNICIÓN DE VERDURAS ASADAS AL HORNO
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Dorada
Sal
gruesa o fina
Agua
Cebolla
Pimiento
Patata
Tomate
Fumet
de pescado
Salsa:
Aceite
de oliva
Ajos
Laurel
Zumo
de limón
Preparación salsa:
Aromatizar el aceite con laurel y
ajos, lo más lento posible, retirar del fuego, añadir el zumo de limón cuando
haya bajado la temperatura.
Guarnición:
Patatas cortadas no muy gruesas
salteadas, puestas en una rustidera cubiertas con fumet de pescado y al horno.
El tomate se pasa por la sartén o a
la plancha y se pone encima de las patatas , el pimiento y la cebolla se asan y
luego se pasan por la sartén.
Dorada:
En una fuente se pone un lecho
de sal, encima la dorada y luego se cubre con sal, se lleva al horno a 180º,
durante 20 minutos si pesa hasta 1 kg. Por cada kg. Que pase se pone 5 minutos
mas en el horno.
Una vez hecha la dorada, se da un
golpe para romper la sal, se sirve, poniendo una cama con la patata, pimiento y
cebolla, sobre la que se pone la dorada, y se napa con la salsa.
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